1/10/08

Bizcochuelo fácil para Paola


sta receta me la pidió una compañera de trabajo para una merienda compartida de la nena o algo así... me preguntó si no conocía una receta fácil.

"Cómo no", contesté yo. Y al otro día, le traje lo siguiente:


  • 3 HUEVOS
  • 1 ½ taza de AZÚCAR
  • 6 cucharadas (de sopa, Paola) de AGUA FRÍA
  • 1 ½ taza de HARINA
  • 1 cucharadita de ROYAL (un poquito más si está empezada la bolsita, porque pierde fuerza)

Separar las yemas de las claras (Pobre Paola*).

Batir las claras a nieve y se guardan por ahí, que no estorben.

Aparte, se baten las yemas con el azúcar y el agua.

Se tamizan la harina y el polvo Royal (si te dan las bolas) y se agregan al batido (seguir batiendo).

Parar de batir y agregar a toda esta mezcolanza las claras de huevo a punto de nieve que se mezclan despacio con cuchara de madera de modo que quede uniforme.

Horno moderado (unos 180º) hasta que largue olorcito (vigilar que no se queme, ir viendo).


* Paola ODIA separar las yemas de las claras...

No hay comentarios: