2/10/08

Los mejores buñuelos de verdura ever


on esta receta me luzco che... Pa'qué viá mentir...
  • 2 tazas de harina
  • 4 cucharitas de polvo de hornear
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de leche
  • 2 cucharitas de manteca derretida (un pedazo, maomeno… nunca es demasiada manteca).
  • 2 espinacas ó 1 acelga apenas hervidas (enmustiarlas) con sal, picadas (si es acelga, hervirla con un buen puñado de azúcar en el agua para sacarle el amargo).
  • 1 cebolla picadita.
  • Sal, pimienta, nuez moscada.
  • 1 chorro generoso de whisky, cognac o ron para que no se chumben los buñuelos.
Cernir juntos harina, polvo de hornear y sal.
Mezclar los huevos batidos, la leche y la manteca derretida. Batir todo bien.
Incorporar la verdura y seguir mezclando. Agregar más sal si precisa, pimienta y rallarle nuez moscada (a gusto, yo que sé…).
Agregar el chorro de alcohol. Mezclar que quede parejo. Ni muy chirle ni muy espeso.
Dejar reposar una media hora. Mientras podés ir dejando todo limpito. Digo…
Para freír tratar de usar una sartén o cacerola medio profunda, de modo que floten un cacho sin amontonarse. El aceite debe estar bien caliente y no cambiarle la temperatura mientras se cocina. Se van tirando cucharaditas —no muy grandes porque queda crudo en el medio— e ir girando, hasta que doren.
Escurrir e ir poniendo en fuente con papel absorbente. Si no hay visitas, yo uso papel de diario y arriba unas Novas.


Delirio de multitudes.

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